выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Безинъекционная SPA-мезотерапия в практике косметолога

Мезотерапия («мезо» - средний, середина) – термин, означающий косметологические техники воздействия на средний слой кожи – дерму. На сегодняшний день он наиболее часто означает инъекционное интрадермальное введение лекарственных препаратов. Однако стоит отметить, что  инъекция – не самая эффективная и далеко не безопасная техника мезотерапии.

Впервые мезотерапия возникла в медицине как метод поверхностного обкалывания пораженных зон, и только пару десятилетийБезинъекционная SPA-мезотерапия в практике косметолога назад она была взята на вооружение косметологами. Именно на вооружение, так как по механизму действия и способу введения препаратов мезотерапия, как и хирургия, является «тяжелой артиллерией» косметологии, использующейся в том случае, когда все предыдущие усилия не принесли желаемого результата или при необходимости получения быстрого «омолаживающего» эффекта. Кстати, такой эффект может быть обусловлен как действием вводимого препарата, так и инфильтрацией в месте введения, и даже обычным отеком, асептическим воспалением и временным видимым разглаживанием складок кожи. Результат «уколов молодости» бывает непредсказуем, как и любое агрессивное медицинское воздействие – с аллергией, некрозами, инфекцией и т.п. Инъекционные методики разрешены к использованию только врачам в соответствующих санитарных условиях при наличии лицензии Минздрава на медицинскую практику с применением только зарегистрированных лекарственных препаратов, и каждый косметолог должен отдавать себе отчет о всех моральных, юридических и финансовых рисках подобных вмешательств.

Что же делать косметологу, который хочет иметь в своем арсенале методики глубинного влияния, но не желает рисковать здоровьем своих клиентов?

ЕСТЕСТВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Безинъекционная SPA-мезотерапия в практике косметологаКак известно, кожа – наша защита от внешних воздействий, и поэтому, веществам косметических препаратов вовсе не просто проникать через ее главный барьер – эпидермис. Большинство косметических средств если и делает кожу внешне моложе и здоровее, то только за счет влияния на поверхностные ее слои. Именно поэтому наблюдается кратковременность таких эффектов и необходимость использования все новых доз «допинга» - жиров и увлажнителей косметических препаратов. Нам же, как в сказке, хочется «все и сразу», поэтому надеемся на суперсредства и чудо-уколы. Здоровье как составляющая красоты кожи не может появиться вдруг после инъекции или какого-нибудь другого активного вмешательства. Над здоровьем нужно работать. На сегодняшний день лишь несколько методов могут дать полноценное оздоровление всем слоям кожи. Главный из них – SPA, идея природных технологий в косметологии.

Начало SPA-мезотерапии положено выяснением того факта, что при определенных воздействиях кожа способна пропускать некоторые вещества в глубокие слои через эпидермис. Эти вещества должны быть природными, привычными для всех структур и клеток организма – витаминами, минералами, метаболитами.

SPA-мезотерапия, применяющая естественные воздействия, адекватные биологическим процессам кожи, открыла косметологам широкие возможности эффективного безопасного долгосрочного влияния на все структуры и глубокие слои кожи клиентов. Такими воздействиями являются сочетание вводимых биологически активных веществ с естественными воздействиями – теплом, холодом, паром, водой.

Таким образом, SPA-мезотерапия обеспечивает здоровье, стойкий лифтинг-эффект, реальное омоложение кожи. Рассмотрим этот метод подробнее.

ВАЖНЫЕСОСТАВЛЯЮЩИЕ

Для полноценного функционирования каждой клетке нашего организма требуются кислород и питательные вещества – белки, Безинъекционная SPA-мезотерапия в практике косметологажиры, углеводы. Но, как оказалось, наиболее важной составляющей жизнеобеспечения всех клеток являются микрокомпоненты – витамины, медиаторы, метаболиты, ко-ферменты, без которых даже обеспеченная основными питательными веществами клетка обречена на быстрое старение и гибельиологически-активные вещества, медиаторы, метаболиты.ещества - белки, структуры и слои кожи своих клиентов.тва в глубокие слои.. Кожа быстро теряет ценные питательные вещества, а пополняет их с большим трудом. Вспомним, что авитаминозы в первую очередь проявляются на коже – сухостью, гипер- и паракератозом, ломкостью капилляров, преждевременным старением. Без нормального течения жизненных процессов не может быть и речи о каком-либо стойком улучшении внешнего вида кожи. Даже самым дорогим макияжем не заменить природного вида здоровой кожи. Именно задача полноценного пополнения кожи важнейшими микро-метаболитами и природными минералами без использования инъекций и стоит перед современной SPA-мезотерапией.

SPA-технологиям доступно питание глубоких слоев кожи десятками полезных веществ с наилучшими результатами без инъекций

Безинъекционная SPA-мезотерапия в практике косметологаПроведенные исследования показали, что при определенных соотношениях биологически активных веществ в питательном субстрате клетка оживает, усиливая свои биологические функции. То же происходит и с кожей под действием SPA-мезотерапии: усиливается микроциркуляция, энергетический обмен, повышается тургор, нормализуется секреция сальных и потовых желез, исчезает пигментация, уменьшается ороговение за счет перераспределения слоев клеток эпидермиса в сторону базальных – более молодых и здоровых.

Проведение процедур SPA-мезотерапии - понятное и доступное, ведь сама идея SPA подразумевает естественность воздействия. Все методики относительно недорогие, не требующие дополнительных расходов на аксессуары и сложное оборудование. Протоколы процедур достаточно простые, состоящие обычно из 3-5 шагов: мягкое очищение; распаривание; обработка кожи мезотоником для повышения ее проницаемости; нанесение готового состава для мезотерапии на кожу под полупроницаемую пленку; нанесение криомаски или криотоника для создания холодового эффекта и уменьшения проницаемости кожи.

Самое интересное, уже после первого воздействия может наблюдаться как сиюминутный эффект, так и стойкое улучшение состояния кожи вплоть до разглаживания рубцовых деформаций после акне. Особенно эффективно включение безинъекционнной мезотерапии в комплексы с другими методами: SPA-пилингом, SPA-криотерапией, Anti-Ageлифтингом.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИБезинъекционная SPA-мезотерапия в практике косметолога

Как же действует SPA-мезотерапия? Этот метод не предусматривает использование химических веществ, которые тем или иным образом напрямую регулируют биологические функции. Нет и готовых «костылей» (филлеров, гиалуронатов или увлажнителей), подменяющих и постепенно замещающих естественные компоненты матрикса. Не используются «коктейли», вещества непредсказуемого так называемого «антигомотоксического» действия. Все, на первый взгляд, просто: сочетание десяти-пятнадцати жизненно необходимых природных метаболитов (аминокислот, витаминов и витаминоподобных веществ, природных минералов), способных к глубокому проникновению, в двух-трех препаратах для безинъекционной SPA-мезотерапии помогает каждой клетке всех слоев кожи полноценно выполнять свои биологические функции. Такой подход к оздоровлению кожи творит чудеса: без явных стимуляторов и агрессивных дорогостоящих воздействий вы можете добиться видимого улучшения состояния тонуса и общего здоровья кожи своих клиентов. На фоне насыщения полезными метаболическими веществами все другие косметические техники (SPA-пилинг, питательные маски, криотерапия, массаж) дают быстрейший и более стойкий результат. SPA-мезотерапия имеет минимум противопоказаний и может применяться уже в 25-30 лет, может чередоваться или вообще заменить инъекционную мезотерапию.

Сегодня во всем мире наиболее популярными способами оздоровления, профилактики болезней и преждевременного старения становятся природные – те, которые не используют фармацевтические или техногенные вмешательства.

Именно поэтому востребованы природные косметические технологии, которые объединяет понятие «SPA». Если в целом Безинъекционная SPA-мезотерапия в практике косметологаорганизм можно оздоровить, пополняя полезными веществами, то для кожи такую возможность предоставляет SPA-мезотерапия.

Проведение процедур SPA-мезотерапии подразумевает естественность воздействия, имеет минимум противопоказаний и может применяться уже в 25-30 лет

Таким образом, используя естественные эффекты веществ малой молекулярной массы и природные свойства самой кожи, SPA-технологиям доступно питание глубоких слоев кожи десятками полезных веществ с наилучшими результатами без инъекций, исключая опасные парентеральные вмешательства традиционной мезотерапии. Безусловно, SPA-мезотерапия – пока достаточно редкая, эксклюзивная технология, и владение таким инструментом омоложения – настоящая находка для практикующего косметолога.Безинъекционная SPA-мезотерапия в практике косметолога

Олег Катюхин –
научный консультант
по SPA-технологиям
компаний SPANI (Украина, Полтава)
и Koral Ltd. (Чехия, Прага). 

27.10.2008

Google



Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Курсы обучения:

Уход за проблемной кожей от PHYRIS
19 июня 2019, Москва
для косметологов

Hyalual peels: идеальное сочетание AHA - кислот для 100% результата
19 июня 2019, Москва
для косметологов

Новейшие компоненты в эстетической косметологии синтез + аутофагия
19 июня 2019, Пятигорск
для косметологов

Anna Lotan PRO. Эксперт система клеточной биореконструкции
19 июня 2019, Москва
для косметологов

Базовый семинар по технологии работы с препаратами Anna Lotan ltd.
19 июня 2019, Москва
для косметологов

Пластический массаж лица - безоперационная методика пластики лица (французская техника)
19 июня 2019, Москва
для косметологов

Инъекционная врачебная косметология
19 июня 2019, Москва
для косметологов

Инъекционная врачебная косметология (полный курс)
19 июня 2019, Москва
для косметологов

Новая система омоложения. Активно-омолаживающий пилинг Raphitox (Корея). Новая система омоложения без периода реабилитации и без ограничения по сезону
19 июня 2019, Санкт-Петербург
для косметологов

Комплекс эпидермальных факторов роста. Уникальный результат применения новой косметики. Follement Professionnel (Франция). Обзор ассортимента и процедур
19 июня 2019, Санкт-Петербург
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика