<< назад к списку

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Возможности эстетической медицины с каждым годом растут: теперь любой человек может вернуть ускользающий с возрастом контур, тонус, а также свежесть, сияние и красоту кожи. Методов и тактик множество. Например, можно воспользоваться услугами пластической хирургии, те же, кто боится радикальных изменений, могут прибегнуть к более щадящим методикам косметологии. Конечно, самой запрашиваемой процедурой пока является инъекционное введение филлеров-наполнителей, однако набирает обороты и становится конкурирующей альтернативой инъекциям аппаратная косметология.

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Микронидлинг c RF-воздействием (микроигольчатый RF) не является чем-то абсолютно новым для эстетической медицины. Данная методика присутствует на рынке косметологических услуг уже несколько десятков лет. За это время, конечно же, произошло несколько усовершенствований в оборудовании, воспроизводящем RF-воздействие микроиглами.

Зашедшая когда-то, как дешевая альтернатива абляционным лазерам, методика игольчатого RF стала не только альтернативой, а самостоятельной, весьма востребованной методикой исправления эстетических недостатков. Производители оборудования для выполнения игольчатого RF постоянно борются за создание наиболее совершенных и безопасных технологий.

Самыми популярными и максимально представленными на рынке эстетических услуг являются аппараты корейских производителей Scarlet и Infini. Существует еще ряд прекрасных аппаратов, таких как Fractora, Morpheus 8, Secret RF… и другие установки. Новинкой 2020 года на рынке эстетической медицины, получившей регистрационное удостоверение РосЗдравНадзора РФ в этому году, является южнокорейский аппарат Inus.

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Аппарат взял от предшественников все самое лучшее, проверенное долгими годами применения, и, учитывая недостатки предшественников, приобрел уже новые технические возможности в запатентованных технологиях. Аппарат Inus c технологией iCELL PF MRF позволяет решить огромный спектр задач эстетической медицины, при этом сохраняет максимально щадящее, органо- и клеточносберегающее воздействие.

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Рис. 1. Схема с различием формы вакуумных зон на насадках (картриджах) 10 микроигл и 25 микроигл

Inus для фракционного микронидлинга RF с запатентованной технологией iCELL PF MRF - это усовершенствованный прогрессивный аппарат, основанный на клеточно-сберегающей пневматической фракционной микроигольчатой радиочастотной технологии. В запатентованной технологии функция вакуумного захвата кожи позволяет снизить болезненность процедуры в разы. С помощью пневматической (вакуумной) функции процедуры на аппарате Inus можно с легкостью и полной безопасностью проводить на сложных «географических» лицах и в труднодоступных зонах. Для комфортной работы на различных зонах лица и тела в наборе имеются два картриджа на 10 и 25 микроигл.

Наличие двух рабочих частот является уникальной особенностью аппарата Inus. Конфигурация повреждения биологической ткани на представленных частотах различна.Так, на частоте 0,5 МГц получаем энергетическую плотность меньше, чем 2 МГц. Энергия проходит глубоко и широко, ощущается мягко при низкой энергии, но при высокой энергии может ощущаться болезненно. На частоте 2МГц энергетическая плотность больше, чем 0,5 МГц.

Энергия передается мгновенно узко в область ее доставки. Меньшая болезненность, тепло быстро рассеивается. Некоторые клинические задачи требуют выполнения двухэтапного воздействия этими частотами, для большей эффективности, сокращения сроков достижения конечного результата.

Чем еще привлекателен аппарат Inus?

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Рис. 2. Схематичная демонстрация возможного комбинированного воздействия

В предшествующих моделях подобных аппаратов подтвердила свою избирательность и нацеленность на определенный слой дермы, безопасность и комфортность процедуры технология изолированных микроигл. Такая технология взята на вооружение и в аппарате Inus.

Отдельно стоит упомянуть еще одну технологию - золочение микроигл. Само золото является полупроводником, а значит, при определенных физико-химических условиях оно может выполнять функцию проводника, диэлектрика. Наночастицы золота, кроме функции диэлектрика в напылении иглы, выполняют еще функцию клеточного протектора:

  • Катализатор обменных процессов в клетке
  • Стимулятор митотической активности клетки
  • Активатор иммунного ответа, иммуномодулятор
  • Входит в состав металлопротеидов, стимулируя эластиногенез
  • Нейропротектор

Благодаря тому, что у предшествующих аппаратов игольчатого RF золочение игл доказало свое благоприятное воздействие, в картриджах аппарата Inus использованы микроиглы с нанесением золотого сплава (определенной формулы), но с учетом преимуществ изолированных игл золочение выполнено не на всю длину иглы.

На рисунке 3 можно также увидеть преимущественное отличие от предшественников – это диаметр самой иглы. Те аппараты игольчатого RF, что имеются на рынке, обладают иглами, диаметр которых 0,3-0,2 мм, в то время как микроиглы Inus имеют уникально малый размер 0,12 мм, а полированный кончик иглы - диаметр 0,03 мм. Эти технические характеристики позволяют проводить процедуру не только безболезненно, но и сокращают период реабилитации, так что на малых параметрах подачи энергии период реабилитации вообще отсутствует. При минимальных параметрах энергии выполняется новая процедура: игольчатая электропорация. На этом режиме воздействия увеличивается поглощение и передача ионов и прочих соединений активирующим метаболизм клеткам.

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Рис. 3. Схема зон золочения

Для персонализации воздействия важно иметь регулировку глубины вхождения иглы, регулировку мощности подачи энергии, длительность импульсной подачи RF. Все эти функции присутствуют в аппарате Inus, меню параметров которого отличается высокой вариабельностью протоколов.

Микроклиническое исследование

В микроклиническом наблюдении за результатами воздействия технологии iCELL PF MRF аппарата Inus приняло участие 5 пациентов с различными эстетическими несовершенствами (рубцовая деформация постакне, дряблость кожи со сниженной эластичностью и проявлением неэстетичных морщин). Всем им был разъяснен механизм действия микроигольчатого RF: формирование проколов активирует механизм естественного восстановления, а радиочастотная энергия вызывает коагуляцию тканей, стимулируя выработку коллагена. Для достижения значимого клинического результата потребуется 4–6 сеансов (в зависимости от исходного состояния).

Сеанс технологии iCELL PF MRF (фракционного микроигольчатого RF) состоит из следующих этапов:

  1. Очищение и обеззараживание кожи.
  2. Топическое обезболивание аппликацией специального геля (если необходимо).
  3. Настройка параметров меню и обработка выбранной зоны.
  4. Нанесение маски регенерирующего и успокаивающего состава космецевтики.

Продолжительность процедуры: 20–40 мин. (зависит от выбранной площади). Реабилитационный период длится от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от выбранных параметров.

Процедура Inus запускает естественный процесс омоложения, со стимуляцией выработки структурных элементов дермы, включая коллаген и эластин. Первый эффект омоложения Inus заметен сразу, но устанавливается через 3–5 дней, с течением времени он только усиливается, окончательный результат получаем через 1-2 месяца, он держится до 6–12 месяцев. Кожа лица обретает сияние свежести, гладкость, молодость.

 

 

Протоколы лечения приведены в таблице

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Таблица 1. Параметры лечения с разбивкой по зонам

После проведенного лечения, оценку результата проводили по таблице удовлетворенности.

Признак оценки Исходное
(по 10 бальной шкале, где 1 - слабо выраженный признак, 10 - максимально выраженный признак)
После первой процедуры
(по 10 бальной шкале, где 1 - не выражен эффект, 10 - отлично выражен эффект воздействия)
По результатам курса
(по 10 бальной шкале, где 1 - не получил результат, 10 - получен отличный результат)
Состояние кожных покровов в целом

респондент

1

балл

4

респондент

1

балл

7

респондент

1

балл

10
2 4 2 5 2 9
3 6 3 8 3 9
4 3 4 7 4 10
5 7 5 7 5 10
Наличие морщин 1 3 1 5 1 10
2 5 2 7 2 9
3 7 3 8 3 10
4 4 4 9 4 10
5 7 5 8 5 8
Повышенная сальность 1 6 1 9 1 10
2 3 2 9 2 10
3 5 3 9 3 10
4 3 4 10 4 10
5 6 5 8 5 10
Наличие рубцовых изменений 1 1 1 10 1 10
2 1 2 10 2 10
3 2 3 10 3 10
4 3 4 9 4 10
5 7 5 8 5 9
Нарушение тона 1 5 1 8 1 10
2 4 2 9 2 9
3 5 3 7 3 8
4 6 4 8 4 8
5 8 5 4 5 7

Можно сделать выводы, что даже от одного сеанса многие пациенты увидели результат и были им удовлетворены, что касается окончательного результата курса, то здесь мы видим полную удовлетворенность пациентов.

Для лучшего восприятия результаты исследования представлены в диаграммах.

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Диаграмма 1. Состояние кожных покровов в целом (удовлетворенность пациентов)

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Диаграмма 2. Наличие морщин (удовлетворенность пациентов)

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Диаграмма 3. Повышенная сальность (удовлетворенность пациентов)

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Диаграмма 4. Наличие рубцовых изменений (удовлетворенность пациентов)

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Диаграмма 5. Нарушение тона (удовлетворенность пациентов)

Некоторые клинические результаты из практики врачей

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Клинический результат курса из 4 сеансов

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Клинический результат курса из 4 сеансов

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Клинический результат курса из 6 сеансов

Клеточносберегающая вакуумная фракционно-микроигольчатая RF-технология Inus

Клинический результат после 4 сеансов

Выводы

На эстетическом рынке появилась еще одна современная технология для создания выраженного омолаживающего эффекта. Методика заключается в комплексе технологий, помогающих доставить энергию радиочастоты в необходимый слой дермы безопасно, комфортно, с минимальной травмой и максимально выраженным результатом.

Преимущество микроигольчатого RF аппарата Inus состоит в том, что благодаря очень тонким иглам-электродам, манипуле с вакуумным контурным захватом кожи, регулируемой рабочей частотой и регулируемой глубиной воздействия, он работает деликатно, практически с полным отсутствием периода реабилитации. Так как игольчатые электроды в одноразовых картриджах, через которые проходят импульсы радиочастотной энергии, настолько тонкие (112 мкм), то процедуру можно считать условно инвазивной, потому что происходит мгновенная ретракция кожи. Присутствие элемента – золото, дает катализацию процессов репарации. В целом к преимуществам методики iCELL PF MRF фракционного микроигольчатого RF-лифтинга можно отнести:

  1. Быстрый и выраженный эстетический эффект.
  2. Долгосрочный эффект, который усиливается со временем.
  3. Доказанная клиническая эффективность.
  4. Возможность обработки малых, «географических», чувствительных зон, в том числе вокруг глаз.
  5. Практически отсутствующий реабилитационный период.
  6. Минимальное количество времени на процедуру.
  7. Всесезонное использование процедур.
  8. Отсутствие возрастных ограничений.

Автор статьи

Мыслович Лилианна Владимировна

Мыслович Лилианна Владимировна - зам. генерального директора компании «КМС» по научно-клинической работе. Медицинский советник. Врач-физиотерапевт, лазеротерапевт

05.03.2021




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Роль витамина Д в поддержании здоровья и красоты кожи
12 апреля 2021,
для косметологов

Полный курс инъекционной врачебной косметологии
12 апреля 2021, Москва
для косметологов

Инъекционная косметология для врачей
12 апреля 2021, Москва
для косметологов

Сестринское дело 144 ак.ч (повышение квалификации)
12 апреля 2021, Москва
для косметологов

Сестринское дело 288 ак.ч.(профпереподготовка)
12 апреля 2021, Москва
для косметологов

Косметик. Специалист в области прикладной эстетики - 320 ак.ч
12 апреля 2021, Москва
для косметологов

Микротоковая терапия
12 апреля 2021, Москва
для косметологов

Методика работы с ботулиническим токсином типа А: (Ботокс, Ботулакс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс, Релатокс.) . Базовый курс. Практика и применение
12 апреля 2021, Москва
для косметологов

Лечебное питание в косметологии
12 апреля 2021, Москва
для маникюристов

Тайные знания этикетки. Практика и применение косметических средств
12 апреля 2021, Москва
для косметологов

 

Copyright © 2006 - 2021 cosmo-expo.ru
Яндекс.Метрика