<< назад к списку

Комплексная процедура для контурирования тела TightSculpting®

© Европейская Лазерная академия Здоровья LA&HA
Matjaz Lukac, Anze Zorman, Franci Bajd
Все права защищены
Полная версия опубликована: www.laserandhealth.com

TightSculpting®: комплексное минимально инвазивное решение для контурирования тела с технологией FotonaSmooth®

Контурирование тела - это процедура, которая изменяет форму человеческого тела путем устранения или уменьшения избытка кожи и жира. Когда большинство людей слышат слово «контур тела», они, как правило, думают об операции и липосакции. Тем не менее, с появлением TightSculpting® и его достижений в области лазерных технологий, наконец стала доступна эффективная процедура неинвазивного контурирования тела. Комбинируя две различные лазерные длины волны, можно достичь уменьшения ПЖК и подтяжки кожи за одну процедуру TightSculpting® с помощью всего лишь одного лазерного устройства. Решение TightSculpting® включает воздействие Nd:YAG-лазера в режиме Piano® для термического разрушения адипоцитов и Er:YAG-лазера в режиме FotonaSmooth® для тонуса и тургора кожи, ремоделирования коллагена и уплотнения кожи. TightSculpting® FotonaSmooth® и PIANO® представляют собой комплексное решение для контурирования тела, которое, в зависимости от типа пациента и целей лечения, может использоваться самостоятельно и в комплексе, во время одной процедуры и с помощью одной лазерной системы. Таким образом, комбинированная процедура может использоваться для лечения различных состояний, включая уменьшение появления целлюлита.

В последние годы неинвазивные методы контурирования тела стали очень востребованными. Это связано с тем, что многие пациенты не готовы рассматривать хирургические процедуры из-за травматичности, болезненности и длительной реабилитации. Лазерный липолиз является наиболее распространенным решением для эффективного и неинвазивного контурирования тела.

Новейшие неинвазивные технологии контурирования тела включают лазерную подтяжку кожи FotonaSmooth® Er:YAG и лазерное скульптурирование тела PIANO® Nd:YAG. В то время как укрепление и ремоделирование FotonaSmooth® воздействует на эпидермис и дерму с целью уменьшения объема кожного лоскута и улучшения общей структуры и текстуры кожи; лечение PIANO® нацелено на уменьшение нежелательного объема ПЖК путем термического запуска запрограммированной гибели адипоцитов и последующего естественного удаления жировой клетки из организма (см. рис. 1).

Рис. 1. Процедура TightSculpting® с двумя длинами волн объединяет лазерную технологию PIANO® Nd:YAG для глубокого прогрева подкожной клетчатки и лазерную технологию FotonaSmooth® Er:YAG для неабляционного поверхностного прогрева эпидермиса и дермы.

Режимы FotonaSmooth® и PIANO® представляют собой комплексное решение для контурирования тела TightSculpting, которое, в зависимости от типа пациента и цели лечения, может использоваться совместно или в сочетании - двухволновая процедура.

Рис. 2: TightSculpting® - это минимально инвазивное решение для контурной коррекции фигуры с двумя длинами волн, доступное с эстетической лазерной системой Fotona Dynamis Nd:YAG / Er:YAG для лазерного моделирования Nd:YAG и Er:YAG-лазером для подтяжки кожи во всех областях тела.

Двухволновая концепция TightSculpting® объединяет эффекты двух уникально расположенных лазерных длин волн: глубоко проникающей длины волны Nd:YAG-лазера (1064 нм), работающей в режиме PIANO®, используемой для гипертермического разрушения адипоцитов, и наиболее поглощаемая по поверхности длина волны лазера Er:YAG (2940 нм) для ремоделирования коллагена (см. Рис. 3). Глубина оптического проникновения лазера Er:YAG в ткани человека чрезвычайно мала (δEr ≈ 1 &mi;m), а глубина проникновения лазера Nd:YAG чрезвычайно велика (δNd ≈ 1 cm).

Рис. 3: Коэффициент поглощения в коже человека как функция длины волны лазера. TightSculpting® сочетает в себе эффекты двух уникально расположенных лазерных длин волн: наиболее глубоко проникающей длины волны Nd:YAG-лазера (1064 нм) и длина волны Er:YAG лазера с наибольшей поверхностной поглощающей способностью (2940 нм).

Лазером, использованным для подтяжки кожи, был лазер Er:YAG, доступный в лазерных системах SP Dynamis и XS Dynamis (производства Fotona d.o.o.). Лечение основано на явлениях неабляционной шлифовки кожи с помощью чрезвычайно длинного режима FotonaSmooth® лазера Er:YAG (см. Рис. 4).

Рис. 4: В отличие от стандартных импульсов Er:YAG-лазера в субмиллисекундном диапазоне (MSP: 0,1 мсек, SP: 0,3 мс, LP: 0,6 мс, VLP: 1,0 мс и XLP: 1,5 мс), импульсы FotonaSmooth® примерно в 1000 раз длиннее (125-625 мс).

Режим FotonaSmooth® может быть доставлен в зону обработки либо с помощью манипулы R11 или R04, либо с помощью сканера T-Runner (см. Рис. 5).

Рис. 5: Усовершенствованный лазерный сканер Er:YAG T-Runner с неабляционной шлифовкой FotonaSmooth®. Размер области сканирования регулируется до 8 х 7,5 см2.

Er:YAG-лазер обычно считается абляционным лазером из-за его очень высокого поглощения и получающейся в результате очень малой глубины оптического проникновения в ткани. Однако не только глубина оптического проникновения, но и глубина термодиффузии, которая имеет место во время лазерного импульса длительностью tpulse, определяет глубину теплового проникновения лазерного импульса. Чем больше длительность лазерного импульса tpulse, тем больше глубина термодиффузии и, следовательно, тем больше общая глубина проникновения тепла.

Благодаря специальной конструкции сканера T-Runner и его возможности V-FotonaSmooth® (с V, обозначающим «переменный»), продолжительность режима FotonaSmooth® (tSMOOTH) может варьироваться в диапазоне длительности: 125 мс, 250 мс, 375 мс, 500 и 625 мс. Для манипул длительность импульса FotonaSmooth® устанавливается равной tSMOOTH = 250 мс.

Таким образом, режим FotonaSmooth® с его сверхдлинным импульсом и получающимся в результате уникальным механизмом действия «двойного ремоделирования ткани» представляет собой чрезвычайно эффективное и безопасное решение для неабляционной регенерации и подтяжки ткани. Доказано, что Er:YAG-лазер в режиме FotonaSmooth® стимулирует неоколлагенез, улучшает эластичность, делает возможной «усадку» мягких тканей и чрезвычайно успешно применяется не только в эстетике и дерматологии, но и в гинекологии для сужение влагалища и в отоларингологии для сокращения слизистой оболочки рта при лечении храпа и апноэ во сне.

Запатентованная методика, используемая для генерации очень длинных лазерных импульсов FotonaSmooth® Er:YAG, заключается в подаче лазерной энергии в оптимально разнесенной последовательности доставляемых субабляционных лазерных микроимпульсов в течение общего макроимпульса FotonaSmooth®, составляющего несколько сотен миллисекунд. (Рис. 6).

Рис.6: Режим FotonaSmooth® лазера Er:YAG состоит из серии субабляционных микроимпульсов, эффективно «доставляющих» тепло вглубь ткани.

Микроимпульсная последовательность FotonaSmooth® эффективно переизлучает генерируемое лазером тепло посредством его рассеивания от поверхности кожи на глубине нескольких сотен микрон в эпидермис и дермальную ткань (см. Рис. 7).

Рис. 7: В режиме FotonaSmooth® Er:YAG ткань нагревается до глубины δ ≈ 600 μm. Это не глубина оптического проникновения δEr, а глубина проникновения тепла SMOOTH, который определяет глубину термически измененной ткани.

FotonaSmooth® двойная реконструкция тканей

Преимущество метода FotonaSmooth® Er:YAG по сравнению с другими более глубоко проникающими источниками энергии (такими как CO2, диод или RF) заключается в его способности генерировать очень интенсивные тепловые удары очень короткой (меньше 1 мс) продолжительности около поверхности кожи (начиная с δEr ≈ 1 μm), в дополнение к более медленному нагреву глубоких тканей. Таким образом, обработка FotonaSmooth® сочетает в себе действие двух регенеративных механизмов, возникающих в эпидермисе в результате набора тепла, а также в глубоких отделах дермы за счет переизлучения тепла из верхних отделов. Два механизма, задействованных процессе «двойного ремоделирования тканей» (Dual Tissue-Remodeling DTR):

  • Быстрый набор тепла в верхних отделах эпидермиса вызывает биохимические процессы и последующее инициирование регенерации более глубоких тканей.
  • Относительно медленная регенерация после термической нагрузки на более глубокие ткани связано с длительным биохимическим процессом.

Запуск эпидермального теплового шока производится микроимпульсами FotonaSmooth®, в то время как медленная тепловая нагрузка на соединительную ткань представляет собой совокупный эффект общего макроимпульса FotonaSmooth® (см. Рис. 8).

Рис. 8: Двойной механизм ремоделирования тканей (DTR), участвующий в неабляционной шлифовке с помощью лазера Er:YAG в режиме FotonaSmooth®. Начальные очень короткие температурные импульсы, генерируемые на поверхности эпидермиса высоко поглощаемым Er:YAG-лазером, преобразуются посредством диффузии тепла в длительный тепловой импульс внутри более глубоких соединительных тканей. В результате во время восстановления поверхности ткани инициируются два взаимодополняющих регенеративных процесса: косвенный пусковой эффект при кратковременном тепловом шоке эпидермиса (слева); прямое медленное термическое повреждение соединительной ткани (справа).

ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Зависимость глубины проникновения тепла от Er:YAG-лазера.

На рисунке 9 показаны рассчитанные значения глубины проникновения тепла (thermal) для различных модальностей лазера Dynamis Er:YAG при субабляционных лазерных флюенсах.

Рис. 9: Глубина термического проникновения для различных модальностей лазера Dynamis Er:YAG.

Как видно из рис. 9, глубины термического проникновения «стандартных» Er:YAG находятся в диапазоне от 7 мкм, для самого короткого (MSP) стандартного режима, до 16 мкм для, самого длинного (XLP) стандартного режима. Поэтому эти методы больше подходят для абляционного лечения. С другой стороны, глубина теплового переизлучения сверхдлинных импульсов FotonaSmooth® - от 100 мкм для самого короткого (125 мс) режима FotonaSmooth® до 250 мкм для самого длинного (625 мс) режима FotonaSmooth®.

Изменяя длительность режима FotonaSmooth®, врач может изменять соотношение между действиями прямого и косвенного процессов регенерации. Когда желательно глубокое воздействие, с наиболее выраженной медленной глубокой термической регенерацией, основанной на биохимическом процессе с длительной выдержкой, наиболее эффективно использовать режим FotonaSmooth® с наибольшей продолжительностью (625 мс). В случае, когда специалист хочет улучшить компонент запуска теплового шока на основе биохимического процесса короткой выдержки, уместно использовать кратчайший режим FotonaSmooth® (125 мс).

FotonaSmooth® для T-Runner

Рекомендуется выбирать рабочие параметры в зависимости от типа кожи конкретного пациента и чувствительности к дискомфорту, параметры, показанные в таблице, являются базовыми. Для любой комбинации выбранных параметров система рассчитывает и отображает соответствующую глубину абляции, глубину регенерации и параметр температуры поверхности (STP) (см. Рис. 10).

Рис. 10: Пользовательский интерфейс Dynamis для процедур FotonaSmooth® со сканером T-Runner®. Для любой комбинации выбранных параметров обработки система рассчитывает и отображает соответствующую глубину абляции, глубину регенерации и параметр температуры поверхности (STP).

Процедура TightSculpting® может выполняться практически на всех участках тела

Наиболее часто обрабатываемые участки тела с помощью TightSculpting®: боковая, задняя, наружная и внутренние поверхности бедер, верхняя и нижняя часть живота, руки и верхняя часть плеча.

Живот: до и после TightSculpting® (8 Tx). Предоставлено доктором Адрианом Гаспаром, Аргентина.

Живот: до, сразу после и после TightSculpting®. Предоставлено доктором Лилианой Фернандес, Колумбия.

Живот: до и после TightSculpting®. Предоставлено доктором Хаканом Юртери, Турция.

Бедра: до и после TightSculpting®. Предоставлено доктором Pham Huu Nghi, MD.PhD, Вьетнам.

06.08.2020




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Объемное наращивание ресниц. 2D и 3D наращивание ресниц
5 декабря 2020, Москва
для бровистов

Современные методы депиляции в косметологии: воск, шурагинг, итальянская глазурь, фитосмола
5 декабря 2020, Москва
для косметологов

Методы удаления волос в косметологии: сахарная паста, итальянская глазурь, фитосмола
5 декабря 2020, Москва
для косметологов

Современные уходовые процедуры по лицу и телу (Neovita)
5 декабря 2020, Москва
для косметологов

Общий курс мезонитей
5 декабря 2020, Москва
для косметологов

Техника работы мезонитями. Базовый уровень
5 декабря 2020, Москва
для косметологов

Мезотерапия в эстетической косметологии
5 декабря 2020, Москва
для косметологов

Базовые женские стрижки
5 декабря 2020, Москва
для парикмахеров

Холодная плазма, применение в косметологии
5 декабря 2020, Москва
для косметологов

Полный курс мезонитей
5 декабря 2020, Москва
для косметологов

 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru
Яндекс.Метрика