выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Коэффициент К2 для новых услуг

Приказ Росстандарта от 23.12.2010 N 1072-ст принял и ввел в действие с 1 апреля 2011 г. изменения в Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93, согласно которому в раздел "Бытовые услуги" добавлены новые виды услуг.

Министерство финансов опубликовало письмо от 14 июля 2011 г. N 03-11-06/3/82, в котором сообщает следующее.

В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

Корректирующий коэффициент К2 определяется как произведение установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности факторов, предусмотренных ст. 346.27 Кодекса.

Значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год и могут быть установлены в пределах от 0,005 до 1 включительно.

В связи с этим, в отношении видов бытовых услуг, введенных с 1 апреля 2011 г. в Общероссийский классификатор услуг населению Приказом Росстандарта от 23.12.2010 N 1072-ст, в течение 2011 г. следует применять значения коэффициента К2, установленные нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга для группы видов предпринимательской деятельности "другие бытовые услуги".

Эксперты косметической выставки CosmoExpo напоминают, что среди новых и измененных бытовых услуг, введенных классификатором, к индустрии красоты относятся следующие: услуги по проведению татуажа, пилинга, пирсинга, услуги по уходу за телом, массажу тела, криомассажу, эпиляции тела, татуировке, бодиарту, услуги соляриев, услуги фитнесс-центров, парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения.

09.08.2011




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

I Межрегиональная научно-практическая конференция Neauvia URAL
25 октября 2022, Екатеринбург
для косметологов

 
 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика