выставка
Косметическая выставка Cosmo-Expo
Выбрать регион
Наши журналы
Поиск по сайту:

 

<< назад к списку

Наказали по минимуму

Арбитражный суд Волгоградской области привлек ООО «Клиника медицинской косметологии "Изабелла"» к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ, назначив административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

На предприятии нарушались требования, предусмотренные Положением о лицензировании медицинской деятельности (Постановление Правительства РФ №30 от 22.01.2007 «Об утверждении Положения олицензировании медицинской деятельности»).

В частности в клинике "Изабелла" не заключались договоры с пациентами на предоставление ряда платных медицинских услуг; в штате не было сотрудника, осуществляющего техническое обслуживание медицинской техники; не велась учетная и отчетная медицинская документация в соответствии с установленными требованиями.

Юридическая служба косметической выставки СosmoExpo отмечает, что нарушение лицензионных требований карается согласно статье КоАП 14.1. "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)":

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

25.04.2011

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




Курсы обучения:

Тайский массаж
11 августа 2020, Москва
для массажистов

Креольский массаж
11 августа 2020, Москва
для массажистов

Лимфодренаж тела
11 августа 2020, Москва
для массажистов

Классический массаж
11 августа 2020, Москва
для массажистов

Система: Stop acne
11 августа 2020, Москва
для косметологов

Тайский массаж
13 августа 2020, Москва
для массажистов

Хай Тек пилинг
13 августа 2020, Москва
для косметологов

Система всесезонной эксфолиации Anna Lotan ltd.
13 августа 2020, Москва
для косметологов

Пластический массаж лица - безоперационная методика пластики лица (французская техника)
13 августа 2020, Москва
для косметологов

Препараты ботулинического токсина типа А в косметологии
14 августа 2020, Москва
для массажистов

 
 

Copyright © 2006 - 2019 cosmo-expo.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика